【解释】由于一时生气而做出来(不该做的事)。
造句1:我和太阳打了一天的假。想抢一个月亮送给你,没想到那家伙不给面子,我一气之下给踩成了月饼,不介意收下吧!中秋节快乐。
造句2:一气之下,焦大将贾府中那些男男女女窃玉偷香的行径,揭露得淋漓尽致,大煞了所谓书礼传家的风景!
造句3:每天的晚餐都是妈妈做的。今天,由于有个菜咸了一点,我就开始嘀嘀咕咕的。妈妈生气了因为她辛辛苦苦地做菜,居然还遭到抱怨!妈妈一气之下,就不理我了。妈妈的态度给家里蒙上了一层阴影。我家仿佛笼罩在灰色的低气压中,而且有一种冷战的气氛,真让人受不了。这时,爸爸说话了,他想尽办法逗我和妈妈笑。然而妈妈仍然板着脸。
造句4:都是在情绪和气头上,包括她一气之下删掉了你。也不必太介怀,过段时间,冷静下来了,就好了。