【解释】1.犹一条。常指河流或山脉的支派。 2.各种学派﹑流派或宗族的支派,亦名一支。 3.一肢。支,肢。
造句1:王大爷经常对人说,抽烟喝酒我都不行,偶尔抽上一支,喝上一盅,也不过是逢场作戏罢了。
造句2:一支排球队里,主攻手具有举足轻重的作用。
造句3:渡江战役的胜利,给中国共产党推翻国民党的统治奏响了一支响遏行云的战歌。
造句4:老师,您像一支蜡烛燃烧自己照亮我们;您像一本书给予我们知识;您像陪伴在我们身边的良师益友事实帮助我们。
造句5:我军是一支战无不胜的军队。
造句6:我们应给工人兄弟唱一支赞歌。
造句7:人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的炬,我们一定要把它燃得旺盛。
造句8:人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得旺盛。
造句9:人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得。
造句10:人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得。
造句11:人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。
造句12:毕业那年,父亲送给了我一支珍贵的钢笔。
造句13:一支训练有素的部队,作战时就能守如处女,出如脱兔。
造句14:他开始焦急得坐立不安了,于是点着了一支雪茄。
造句15:他们是一支与众不同的军队。
造句16:有一次,一支英国巡逻队被三只犀牛杀得抱头鼠窜;又有一次,被一群狒狒怒冲冲杀得落荒而逃。
造句17:一支思想涣散、纪律松弛的队伍参加比赛能不一败涂地吗?
造句18:一眼望去,无穷无尽,简直象一支浩浩荡荡的大军。
造句19:偌大的一间屋子,一支蜡烛的光显得非常暗淡。
造句20:搞好教育,关键是要有一支高素质的教师队伍。
造句21:这是一支无坚不摧的军队,是抵抗外敌、保卫国土的钢铁长城。
造句22:他进来时叼着一支烟。
造句23:学校刚成立了一支乐队。
造句24:他俩昨天为了一支笔吵地面红耳赤,今天又若无其事的在一起玩。真是一对活宝啊!
造句25:深入敌后的一支小分队,弹尽粮绝,陷入了困境。
造句26:人生是一张画卷,行为是一支画笔。
造句27:要想打胜仗,就必须训练出一支号令如山,热爱人民的军队。
造句28:一支精干的小分队迅速地组织了起来。
造句29:我们有一支忠于党忠于人民的无坚不摧的人民军队。
造句30:中国人民解放军是一支坚不可摧的武装力量。
造句31:人生实在是太苦短,自己何必总是活得不开心。有烦恼是正常的,没有烦恼才是不正常。要是自己心情不好受时,不妨去看一次电影,不妨去听一段音乐,不妨去唱一支歌曲
造句32:我们都认为这一支球队会赢,然而他们输了。
造句33:祖国“四化”建设,需要建立一支才德兼备的干部队伍。
造句34:俗话说:“强将手下无弱兵”,在米卢的带领下,中国足球队已经成为足球场上的一支劲旅。
造句35:保卫祖国,我们有一支无坚不摧的军队。
造句36:如果说生命是一本书,那么时间则是一支笔,书写着人生。
造句37:任何时候你都要警醒自己,做一支书写公正无私坚强的笔,做一支不断为人增添灿烂的笔。