【解释】1.古以十万平方里为“一封”。 2.指单峰(驼)。 3.表数量。用于书信等封缄之物。
造句1:我唯一的意图就是避开回答一封来自你的组织的信件会提出的问题,这样会使我在欺骗我的提问者和背叛我朋友的信任之间做出选择。
造句2:小姑娘醒来后看见一个红军战士,红着脸期期艾艾地想要说谢谢,红军却留下一封匿名的信转身就走了。
造句3:他坐下来给麦尔布礼写一封郑重其事的信。
造句4:彻夜写一封纪念的信,然后在天亮之后郑重其事地寄出。
造句5:这是一封挺长的邮件。如果,你有耐心读下来,我很感谢。如果,你能从中收获一些,我很开心。
造句6:时年二十五岁。死前留下遗书一封,内书人言可畏四字。
造句7:时年二十五岁。死前留下遗书一封,内书人言可畏四字。
造句8:全城人的生命都系在这一封信上,你要赶快送去,十万火急,一刻也不能耽误。
造句9:小华收到了一封父亲从韩国寄来的信函。
造句10:他来了一封信,尽管是片言只语,但总算有了下落了。
造句11:在柜子和墙壁的夹缝间有一封信纸发黄的信。
造句12:就在我茫无头绪的时候,他带来了一封书信,使我惊喜万分。
造句13:他口口声声说爱我,可是他连一封信也不给我写。
造句14:母亲好不容易接到儿子的一封前线来信,心慌意乱地怎么也拆不开信封。
造句15:你不辞辛苦地写一封私人的倍感亲切的信。
造句16:昨天,他收到了一封匿名信。
造句17:小芳拿起笔,必恭必敬地给王老师写了一封回信。
造句18:女生让你写检讨书说明他真的很在乎你!发自内心的去给她写一封情书就好了。
造句19:我们几个把迷路的孩子送回家后,他的父母千恩万谢,第二天还送来了一封感谢信呢。
造句20:青春的奢侈,便在于能够有足够清澈的心情,用七百多个夜晚去写一封言不由衷的信,给一个并不属于将来的人。
造句21:可惜爱不是一封情书两张照片三滴眼泪四句情话。
造句22:你明明知道你的朋友要你寄点钱给他时,却只肯寄给他一封充满了安慰和鼓励的信,还告诉他自力更生是件多么高贵的事。
造句23:知道你收了很多的情书,那我这一封,你会以怎样的心情去读呢。