【解释】一寸光阴和一寸长的黄金一样昂贵。比喻时间十分宝贵。
造句1:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。青春易逝,转眼就是百年。
造句2:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们必须认真复习,争取都能考上高一级学校。
造句3:古人说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
造句4:人生真的是一寸光阴一寸金
造句5:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。书籍是人类进步的阶梯。
造句6:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
造句7:提到名言,我最喜欢的要数一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
造句8:老师常教导我们"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,"使我们懂得时间的珍贵。
造句9:一寸光阴一寸金,人生不会有有第二次,生命处于我们自己,我们可以随意操纵它。朋友,人生绚丽多彩,珍惜生命。