【解释】1.用于成对的两人或两物。 2.唐时南诏耕地,五亩为一双。见《新唐书南诏传上》。 3.佛教称两年半为一双。
造句1:每当上课时,我会感觉到一双更加专注的眼睛;每当改周记时,能感受到一颗更诚挚的心。老师和学生之间的距离瞬间被拉近了。
造句2:妈妈有一双温暖的手。有一次,我晚上睡觉,没有盖好被子,我顿时发冷。过了一会,我感到温暖一些,仔细一看,原来是妈妈那一双温暖的双手盖住了寒冷,还有一次,我发高烧,住进了医院。妈妈每日每夜的守护着我,还给我讲那动听的故事,好让我安心进入梦乡。每天中午给我买好吃的,我好了起来,这才让妈妈松了一口气。
造句3:每一种美,都会有一双眼睛能看到;每一个真相,都有一双耳朵会听到;每一份爱,总会有一颗心会感受到。
造句4:傍晚时分,一双情人月下花前,无所不谈。
造句5:通过一双双不同肤色的手,奥运的火种在世界各地跃动不息。
造句6:我班有位外国小同学,长着一双美丽、碧蓝的大眼睛。
造句7:小刚有一双炯炯有神的大眼睛。
造句8:她长着一双忧郁的眼睛。
造句9:千里迢迢地赶来,竟看到亲人气息奄奄的样子,她一双秋水盈盈的眸子霎时间泫然欲泣。
造句10:那好像是把一双普通的眼睛用力扩开了似的。
造句11:他经常异想天开地想拥有一双翅膀。
造句12:我的妹妹有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下,有一双樱桃似的小嘴。她扎着两根马尾辫,十分俏皮可爱。她穿着一身雪白的公主裙,蹬着一双黑皮鞋。像从童话里走出的公主。十分漂亮
造句13:石匠用一双巧手将这块顽石雕刻成精美的艺术品。
造句14:微微用自己勤工俭学的收入为妈妈买了一双手套。
造句15:她有一双灵巧的手,绣出的蝴蝶栩栩如生。
造句16:那位外国小朋友长有一双碧蓝的眼睛。
造句17:我们每个人都有一双灵巧的手。
造句18:刘伟穿着一双胶鞋踩在泥水里。
造句19:我突然感到背后大门的缝隙里有一双小眼睛在盯着我。
造句20:我怎能不爱她那一双沉静的眼睛?
造句21:这是一双货真价实的皮鞋。
造句22:星星像一双双明亮的眼镜在夜空中闪烁。
造句23:佛教书里说菩萨有一双慧眼。
造句24:满天的星斗像一双双明亮的眼睛,一眨一眨的分外迷人。
造句25:爸爸给我买了一双旱冰鞋,我拿在手里欣喜若狂。
造句26:小红有一双明亮的大眼睛。
造句27:他有一双深沉的眼睛。
造句28:妈妈中等身材,梳着短发,穿着一身套装。一双浓黑的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。此时,她的嘴角上带着甜蜜的微笑。
造句29:为什么他没有一双健全的腿!为什么他没有一双可以听见声音的耳朵!为什么他只能眼睁睁看着鲜血从她的胸口淌落。
造句30:一双眼睛看见一个世界。
造句31:黑夜给了我一双黑色的眼睛,然而我却用它来寻找光明。
造句32:那是一双神采奕奕的眼睛,表情丰富,可是信得过吗?
造句33:爱绝不是要找一双完全适合你的手,而是一双无论有多么的不合适,也愿意牵你的手。
造句34:我有一双眼睛但不能随时看见你的身影;我有一双耳朵但不能随时听到你的声音;我有一双手但不能随时抱着你;但是我有一颗心可以随时想念你。
造句35:神啊,来生,请一定要赐给我一双翅膀,不需要多丰实,不需要多漂亮,只要是一双每当我震动臂膀,就可以带我起飞的翅膀。
造句36:任何妖魔鬼怪也逃不脱孙悟空的一双火眼金睛。
造句37:一双乌黑的大眼睛,披着黑外衣,露出白肚皮,尾巴想一双大剪刀。