【解释】①一定的准则;唯一的标准:理有一准|万代一准。②完全遵循、按照:一准前式|处置方式一准有关条例。③一定;肯定:明天,我一准来|你放心,我一准替你去办。
造句1:我看她脸色异乎寻常,猜想她一准碰到了什么不顺心的事。
造句2:这说明她认为你人不错,就是性格上和她有区别,兄弟,你听我的,你把自己别搞的太内向,开朗点,这女孩一准你能搞定。有一点能确定,她现在还是很喜欢你的,只是你还有让她不满意的地方,所以,她还没有公开承认她是你的女朋友,至少她会认为别人会觉得你不够男人
造句3:吃得挺胖,装得挺象,肥头大耳,四肢健壮,带个钢笔,不会算帐,买个电脑,不会上网,晚上睡觉,一准尿炕。