造句5:一个人如果虚度光阴,到头来一事无成,那是要抱恨终天的。
造句6:今年就这样一事无成地过去了。
造句7:你一会儿想学弹钢琴,一会儿又说想当作家,一会儿又变成踢足球,这样朝三暮四,将来只能是一事无成
造句8:他是个游手好闲的人,吃不得半点苦,所以,别人都有所收获,唯独他一事无成
造句9:中学毕业后,他终日游手好闲,一晃五年过去了,还是一事无成
造句10:几个兄弟中,唯独他游手好閒,才会落得今日一事无成
造句11:我们生活的这个世界,并不一定注定我们最终一事无成,只要我们努力了,一定会有所收获。所以要有积极的生活态度和为之奋斗的目标,要相信自己,一定会有成功的那一天。其实自信是体现一个人优良性格的一种方式。
造句12:谁若游戏人生,他就一事无成;谁不主宰自己,永远是一个奴隶。
造句13:谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一下奴隶。
造句14:谁要游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。
造句15:谁要是游戏人生,他就一事无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。
造句16:你的要求太高了,你的欲望太多了,这个世界就会把你隔离开,因为你太个性了,太与众不同了。要想开心,要想快乐,要想平安,要想幸福,首要条件就要融入大众,脱离大众,脱离这个社会,你将一事无成
造句17:生活中有一种奇怪现象,无论你做什么事还是不做事,无论做好事还是坏事,都会有人议论。很多人怕别人议论,于是谨小慎微,结果一事无成时,反而议论的人更多了。生活经验告诉我们。当我们不如人家的时候,人家瞧不起我们。当我们强于人家的时候,人家嫉妒我们。当我们与人家差不多的时候,人家踩着我们。这种现象是原始竞争意识,在人们思想上的不自觉的扭曲。这种扭曲已经长期束缚了许多原本应该是很优秀的人士的手脚而不能正常得到发挥。
造句18:那几年我一事无成,真是蹉跎岁月。
造句19:他虽然小时了了,却因没有好好栽培,日后一事无成
造句20:学习要求持之以恒,如果三天打鱼,两天晒网,就将一事无成
造句21:年轻时要好好努力,免得到老时一事无成,后悔莫及。
造句22:人生如朝露,应该及早努力,免得将来一事无成
造句23:像这样前怕狼后怕虎,我们必然一事无成
造句24:好高骛远只会让你一事无成
造句25:你老是眼高手低,难道不怕年华老去,仍旧一事无成
造句26:像他这样好逸恶劳的个性,难怪到了四十岁还一事无成
造句27:我们做事必须善始善终,否则会一事无成
造句28:做事应脚踏实地,好高鹜远、不切实际,是会一事无成的。
造句29:小明一向眼高手低,所以一事无成
造句30:有了信心,还要努力,不然就会前功尽弃一事无成
造句31:我离校后总是东奔西跑,至今仍一事无成,但仍对未来充满信心。
造句32:一个人年轻的时候,不会思索,他将一事无成
造句33:你们即使一事无成也不必难过,没有世俗认同的成就的人是多数,你们不必成为少数,平凡最好。
造句34:辈子很少会有耐心地去做一件事,这个世界诱惑太多,这也想做那也想做,多路出击,最后一事无成。能沉下心来耐住寂寞做好一件事,这么简单的道理,也是很多人不懂的。
造句35:要想成功,需要更多的知识更多的努力和更多的拼搏,否则会一事无成
造句36:他总是懒惰,什么事都不想付出努力,他最终都会一事无成
造句37:一处不到一处迷,一事无成百无成。
造句38:做事的话不能无的放矢,也不能避重就轻,否则只能事倍功半甚至一事无成
造句39:一事无成!只不过是延长你这种群苟延残喘的时间而已。